Сеть магазинов "Пятерочка" начала предлагать свежую выпечку в своем ассортименте в рамках стратегии расширения продуктового предложения. Рассмотрим ключевые этапы этого процесса.

Содержание

Хронология внедрения выпечки

ГодСобытие
2015Пилотный проект в отдельных магазинах Москвы
2017Массовое внедрение в крупных городах
2019Расширение ассортимента до 30 наименований
2021Запуск собственных пекарен в крупных магазинах

Этапы развития ассортимента

  1. Начало с простых хлебобулочных изделий
  2. Добавление сладкой выпечки и десертов
  3. Введение региональных специалитетов
  4. Запуск продукции под собственными торговыми марками

Факторы, повлиявшие на развитие

  • Изменение потребительских предпочтений
  • Конкуренция с другими сетями
  • Стремление к увеличению среднего чека
  • Развитие технологий хранения и транспортировки

Современный ассортимент выпечки

КатегорияПримеры
ХлебБородинский, багеты, цельнозерновой
Сладкая выпечкаКруассаны, пончики, пирожные
ПирогиС яблоками, капустой, мясом
Сезонные предложенияКуличи, блины, пряники

Сегодня выпечка стала неотъемлемой частью ассортимента "Пятерочки", предлагаясь в большинстве магазинов сети. Качество и свежесть продукции контролируются внутренними стандартами компании.

Для обеспечения свежести выпечки в магазинах используется система ежедневных поставок и собственные производственные мощности в крупных торговых точках.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Заработная плата в сети магазинов "Пятерочка" и прочее