Ежики - мясные фрикадельки с рисом, приготовленные в соусе, требуют тщательного подбора гарниров. Рассмотрим оптимальные варианты подачи этого сытного блюда.
Содержание
Традиционные гарниры
Классические варианты
- Картофельное пюре с маслом
- Отварные макароны
- Гречневая каша
Особенности подачи
Гарнир | Рекомендации |
Пюре | С добавлением сливочного масла |
Макароны | Посыпать тертым сыром |
Овощные сопровождения
Тушеные овощи
- Морковь с луком
- Капуста тушеная
- Рагу из кабачков и баклажанов
Свежие овощи
- Овощной салат с огурцами и помидорами
- Квашеная капуста
- Маринованные овощи
Соусы и дополнения
Дополнительные соусы
Соус | Сочетаемость |
Сметанный | Универсальный вариант |
Томатный | Для любителей кислинки |
Дополнительные элементы
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Хлебные гренки
- Чеснок в соусе
Необычные сочетания
- С пюре из сельдерея
- С запеченными овощами
- С грибным соусом
Ежики хорошо сочетаются с большинством классических гарниров, но могут быть поданы и с более оригинальными дополнениями. Выбор зависит от состава самих ежиков и личных предпочтений.