Колбаски - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи.

Содержание

1. Традиционные гарниры

Картофельное пюреКлассическое сочетание с молочными или сливочными колбасками
Тушеная капустаИдеально подходит к копченым и охотничьим колбаскам
Гречневая кашаЛучший выбор для домашних колбасок

2. Овощные сопровождения

  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец)
  • Гриль-овощи (баклажаны, кабачки, лук)
  • Квашеные овощи (капуста, огурцы)
  • Овощные рагу
  • Зеленый салат с легкой заправкой

3. Соусы для колбасок

  1. Горчица (дижонская, зернистая, обычная)
  2. Кетчуп и томатные соусы
  3. Хрен (к свиным колбаскам)
  4. Сметанный соус с зеленью
  5. Пикантные чили-соусы

4. Варианты подачи по видам колбасок

МолочныеС картофельным пюре и луковым соусом
КровяныеС тушеной капустой и хреном
ОхотничьиС грибами и гречневой кашей

5. Хлеб и выпечка

  • Свежий ржаной хлеб
  • Багет или чиабатта
  • Питы или лаваш
  • Домашние гренки
  • Пресные лепешки

6. Необычные сочетания

Для гурманов:

  • С яблочным пюре и клюквенным соусом
  • С запеченными грушами и голубым сыром
  • С карамелизированным луком и бальзамиком
  • С фасолью в томатном соусе

7. Напитки к колбаскам

Рекомендуемые варианты:

  • Светлое пиво (к копченым колбаскам)
  • Красное вино (к пряным колбаскам)
  • Квас или морс (к молочным колбаскам)
  • Черный чай (к домашним колбаскам)

Запомните, а то забудете

Другие статьи

С чем связано уменьшение размера субсидии и прочее